biokreis
Bionachrichten
Februar 201404.02.2014
Februar 2014

Mobilität ist ein Schlüsselbegriff der modernen Zeit und ein Charakteristikum unserer Gesellschaft, hinter der Flexibilität, Unabhängigkeit  und Beschleunigung stehen. Nicht nur Menschen sind mobil, sondern auch Werkzeuge, Maschinen, ganze Räumlichkeiten. Sie wechseln ihren Ort, um Dienstleistungen zu arrangieren, die sich für Kunden auf diese Weise attraktiver, greifbarer und praktischer gestalten. Diese Tendenzen sind auch in die Landwirtschaft vorgedrungen und bieten unter Umständen ganz neue Möglichkeiten der Verarbeitung und Betriebsorganisation. In unserem Titelthema widmen wir uns wandernden  Angeboten wie dem mobilen Schlachter, dem Käser, der Saftpresse, den reisenden Maschinen und der Dorfhelferin.

Außerdem im aktuellen Heft:
Fingerspitzengefühl: Humusaufbau durch Bio-Mais
Bio, hip, simple and beautiful: Wie die drei „Jungs“ von mymuesli den Markt aufmischen
Das geht auf eine Kuhhaut: Biokreis zertifiziert Bioleder



PDF Öffnen
   
August 2018: Artenvielfalt (Ausgabe: 2018)
Juni 2018: Bio-Bier (Ausgabe: 2018)
April 2018 (Ausgabe: 2018)
Februar 2018 (Ausgabe: 2018)
Dezember 2017 (Ausgabe: 2017)
Oktober 2017 (Ausgabe: 2017)
   
   
zum Bionachrichten-Archiv
   
 
Aktuelle Ausgabe:
August 2018: Artenvielfalt
<p>
	 </p>
<p>
	 </p>

 

 

<p>
	 </p>
<p>
	 </p>