biokreis
Bionachrichten
Oktober / November 2012 16.10.2012
Oktober / November 2012

39,2 Kilogramm Schweinefleisch essen die Deutschen im Schnitt pro Kopf und Jahr, dazu kommen 11,5 Kilo Geflügel und 8,7 Kilo Rind. Der Anteil an Biofleisch ist dabei verschwindend gering: Beim Schwein sind es 240 Gramm, beim Geflügel 60 Gramm, beim Rind 170. Doch das Bio-Segment zieht an. Bio-Metzgereien suchen nach Lieferanten, und immer mehr Verbraucher fragen beim Einkauf gezielt nach Biofleisch. Grund genug, das Titelthema unseres Oktober-Heftes dem Markt für Biofleisch zu widmen!

Außerdem finden Sie in dieser Ausgabe Tipps und Anregungen zum Umgang mit den Medien – denn wer weiß, wie es geht, kann Vertrauen aufbauen, die Berichterstattung positiv beeinflussen und somit den Markt stärken.

Der letzte Teil unserer Serie „Wunderbarer Bauerngarten“ zeigt wir, was man aus Gemüse, Obst und Kräutern

alles selber machen kann.

Viel Spaß beim Lesen!

wünscht Ihnen die Redaktion



PDF Öffnen
   
Dezember 2017 (Ausgabe: 2017)
Oktober 2017 (Ausgabe: 2017)
August 2017 (Ausgabe: 2017)
Juni 2017 (Ausgabe: 2017)
April 2017 (Ausgabe: 2017)
Februar 2017 (Ausgabe: 2017)
   
   
zum Bionachrichten-Archiv
   
 
Aktuelle Ausgabe:
Dezember 2017
<p>
	<strong>Besucht uns auf der Biofach am Stand 7-151!</strong></p>
<p>
	 </p>

Besucht uns auf der Biofach am Stand 7-151!

 

<p>
	<strong>Der Biokreis unterstützt die Initiative "Foodprint" von Rapunzel für Saatgutvielfalt und eine gentechnikfreie Welt!</strong></p>
<p>
	 </p>

Der Biokreis unterstützt die Initiative "Foodprint" von Rapunzel für Saatgutvielfalt und eine gentechnikfreie Welt!

 

<p>
	<strong>Kommt am 20. Januar nach Berlin zur "Wir haben es satt"-Demo!</strong></p>
<p>
	 </p>

Kommt am 20. Januar nach Berlin zur "Wir haben es satt"-Demo!