Bio-Blog Bio-Blog Du bist interessiert an aktuellen Entwicklungen in der Bio-Welt? - Der Bio-Blog des Biokreis informiert Dich über alles rund um die Bio-Branche und gibt Anregungen für eine gesunde Ernährung und einen nachhaltigen Lebensstil. „Bio wurde erst mal als böse angesehen“ Als einer der ersten Köche Deutschlands stellte Gilbert Bielen (48) bereits im Jahr 2008 eine Kantine auf 100 Prozent Bio um.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 03.Mai.2023 Gesund essen 30 Prozent Bio – „ein starker Impuls für die Außer-Haus-Verpflegung!“ Der Bio-Großhändler Ökoring generiert auf dem AHV-Sektor 30 Prozent des Umsatzes.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 03.Apr.2023 Gesund essen „Bio endet für mich nicht an der Stalltür“ Um glaubwürdig zu sein, gehört für Dieter Stark dazu, dass sich gerade Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern biologisch ernähren. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 20.Mrz.2023 Biokreis Backen und sein Hinter Josef Bauers Handwerksbetrieb „Grafmühle“ steht eine ganze Lebensphilosophie.Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 13.Feb.2023 Betriebsporträts Wie geht’s der Bio-Branche? Stimmen aus dem Fachhandel, der Verarbeitung und von Verbrauchenden.... Gepostet am 21.Dez.2022 Nachhaltig leben Tante Emmas Wahre-Kosten-Laden Auf dem Sommer-Tollwood-Festival verraten Lebensmittel ihre echten Preise. Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 09.Nov.2022 Agrarpolitik Claudia kocht vor Glück… Claudia Fenzel vom Biokreis-Hof Hafninger Weide lüftet zahlreiche Geheimnisse des regionalen und saisonalen Kochens. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 09.Sep.2022 Gesund essen „Mit der Kartoffel kann ich einfach alles machen“ Sabine Ommer spricht im Interview über ihren Online-Kochkurs und die Vielfalt der Kartoffel. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 02.Aug.2022 Nachhaltig leben Einmal Wocheneinkauf ohne Plastik, bitte! Die Ökokiste Kößnach kann diesen Kundenwunsch zwar nicht vollständig erfüllen, aber kommt ihm stetig näher. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 22.Jun.2022 Betriebsporträts Nein zur Gentechnik! Petition noch bis 20.11. zeichnen: Wahlfreiheit erhalten, Vorsorgeprinzip stärken, gentechnisch veränderte Organismen regulieren. - Ein Aufruf zum Aktivwerden!... Gepostet am 22.Jun.2022 beliebt Wenn das Leben zum Lebensmittel wird In den Herrmannsdorfer Landwerkstätten werden Lebensmittel vom Acker bis zum Teller produziert – Schlachtung inklusive. Ein Interview mit Geschäftsführerin Sophie Schweisfurth.... Gepostet am 10.Jan.2022 Betriebsporträts Biokreis – aus Liebe zur Natur Der Biokreis steht seit 1979 für regionale, vertrauensvolle Netzwerke, für Tierwohl und handwerkliche Lebensmittelverarbeitung im Einklang mit der Natur. In unserem Film seht Ihr drei Biokreis-Betriebe bei Ihrer Arbeit und lernt über die Prinzipien des Ökolandbaus.... Gepostet am 02.Aug.2021 Biokreis
„Bio wurde erst mal als böse angesehen“ Als einer der ersten Köche Deutschlands stellte Gilbert Bielen (48) bereits im Jahr 2008 eine Kantine auf 100 Prozent Bio um.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 03.Mai.2023 Gesund essen
30 Prozent Bio – „ein starker Impuls für die Außer-Haus-Verpflegung!“ Der Bio-Großhändler Ökoring generiert auf dem AHV-Sektor 30 Prozent des Umsatzes.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 03.Apr.2023 Gesund essen
„Bio endet für mich nicht an der Stalltür“ Um glaubwürdig zu sein, gehört für Dieter Stark dazu, dass sich gerade Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern biologisch ernähren. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 20.Mrz.2023 Biokreis
Backen und sein Hinter Josef Bauers Handwerksbetrieb „Grafmühle“ steht eine ganze Lebensphilosophie.Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 13.Feb.2023 Betriebsporträts
Wie geht’s der Bio-Branche? Stimmen aus dem Fachhandel, der Verarbeitung und von Verbrauchenden.... Gepostet am 21.Dez.2022 Nachhaltig leben
Tante Emmas Wahre-Kosten-Laden Auf dem Sommer-Tollwood-Festival verraten Lebensmittel ihre echten Preise. Von Ronja Zöls-Biber ... Gepostet am 09.Nov.2022 Agrarpolitik
Claudia kocht vor Glück… Claudia Fenzel vom Biokreis-Hof Hafninger Weide lüftet zahlreiche Geheimnisse des regionalen und saisonalen Kochens. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 09.Sep.2022 Gesund essen
„Mit der Kartoffel kann ich einfach alles machen“ Sabine Ommer spricht im Interview über ihren Online-Kochkurs und die Vielfalt der Kartoffel. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 02.Aug.2022 Nachhaltig leben
Einmal Wocheneinkauf ohne Plastik, bitte! Die Ökokiste Kößnach kann diesen Kundenwunsch zwar nicht vollständig erfüllen, aber kommt ihm stetig näher. Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 22.Jun.2022 Betriebsporträts
Nein zur Gentechnik! Petition noch bis 20.11. zeichnen: Wahlfreiheit erhalten, Vorsorgeprinzip stärken, gentechnisch veränderte Organismen regulieren. - Ein Aufruf zum Aktivwerden!... Gepostet am 22.Jun.2022 beliebt
Wenn das Leben zum Lebensmittel wird In den Herrmannsdorfer Landwerkstätten werden Lebensmittel vom Acker bis zum Teller produziert – Schlachtung inklusive. Ein Interview mit Geschäftsführerin Sophie Schweisfurth.... Gepostet am 10.Jan.2022 Betriebsporträts
Biokreis – aus Liebe zur Natur Der Biokreis steht seit 1979 für regionale, vertrauensvolle Netzwerke, für Tierwohl und handwerkliche Lebensmittelverarbeitung im Einklang mit der Natur. In unserem Film seht Ihr drei Biokreis-Betriebe bei Ihrer Arbeit und lernt über die Prinzipien des Ökolandbaus.... Gepostet am 02.Aug.2021 Biokreis