Betriebsporträts Biokreis-Betriebe im Portrait Biokreis-Betriebe stellen sich vor. Hier gewinnst Du Einblicke in die Arbeitsweise von ökologischen Höfen, Familienbetrieben und Unternehmen, die Mitglied im Biokreis sind. Heile Welt mit Außenstelle Auf dem Biohof „Kranabith“ im Bayerischen Wald erzeugen Hubert Müller und Jürgen Sommer Lebensmittel für ihr Stadt-Restaurant.Von Ronja Zöls-Biber. Bilder: Tobias Köhler... Gepostet am 18.Dez.2020 Betriebsporträt Schafhaltung beim Biokreis Zwischen Landschaftspflege und Produktveredelung: Zu Besuch aufzwei Biokreis-Betrieben, bei denen Schafe und ihre Produkte im Mittelpunkt stehen.Von Christian Amend... Gepostet am 20.Nov.2020 beliebt Machen Ziegen glücklich und gesund? Maria und Günter Deß haben die Nische „Ziegenhof“ kreativ ausgestaltet.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 06.Nov.2020 Betriebsporträt Zwei Seelen in der Bauernbrust Rosemarie und Josef Liebl sind Öko-Landwirte und Heilerziehungspfleger – eine Kombination, die ihren Hof gerettet hat...... Gepostet am 20.Okt.2020 beliebt Der Kollweider Hof Seit 1952 gibt es den Kollweider Hof in Gangelt, NRW; seit 20 wird er ökologisch bewirtschaftet.Drei Fragen an Betriebsleiter Andre Tholen.... Gepostet am 02.Okt.2020 beliebt Bio, nachhaltig, regional: Naturhanf aus der Oberpfalz Drei junge Unternehmer aus der Oberpfalz haben sich aufgemacht, Nutzhanf und seinen vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zu neuer Bekanntheit zu verhelfen.... Gepostet am 22.Sep.2020 Betriebsporträt Biohof Tristan: Dem Mutigen gehört die Welt Tristan Billmann ist 24 Jahre alt und hat letztes Jahr den elterlichen Hof in Mittelfranken übernommen. Für die Zukunft hat er viele Pläne. ... Gepostet am 30.Jul.2020 Betriebsporträt Finkennest Zillham:Regionaler geht’s nicht Simon Fink macht das Beste aus dem eigenen Getreide und zeigt, wie kleinbäuerliche Landwirtschaft mit eigener Vermarktung funktionieren kann.... Gepostet am 08.Jul.2020 beliebt Zeit für stressarmes Schlachten Am Ende des Lebens eines Tieres, das für die menschliche Ernährung aufgezogen wurde, steht der Tod. Wie kann die Schlachtung so gestaltet werden, dass sie für die Tiere möglichst stressfrei abläuft? ... Gepostet am 25.Mai.2020 Betriebsporträt Das Potential des Bodens ausschöpfen Hansjörg Beck ist Biokreis-Landwirt in Donau-Ries, Schwaben. Seit einigen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit dem Regenerativem Ackerbau. Wir haben ihn besucht, um von seinen Erfahrungen zu hören.... Gepostet am 19.Feb.2020 Betriebsporträt Ökokiste Kößnachregionaler Bio-Lieferservice Bio-Lebensmittel bequem bis an die Haustür - und das seit mehr als 20 Jahren!... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Chiemgauer Naturfleisch Alles eine Frage der Haltung Das Bio-Fleisch aus dem Chiemgau wird von regionalen Bauern bezogen und zu zahlreichen Schmankerln veredelt.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt mymuesli GmbH Hallo, wir sind mymuesli! Aus einer Idee wurde ein Startup. Biozutaten werden hier zu individuellen Müslis.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Innstolz Käserei Roiner Käse für den puren Genuss Bei Innstolz finden nachhaltige Produkte mit fairem Preis-Leistungsverhältnis den Weg zum Kunden.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Destillerie FarthoferVom Feld in die Flasche Josef und Doris Farthofer haben alles in der Hand, vom Fruchtanbau bis zum fertigen Brand. ... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Hofmark BrauereiBrauhandwerk aus dem Bayerischen Wald Die Hofmark-Brauerei bekennt sich zu nachhaltiger Landwirtschaft und echter Handarbeit. ... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Biobäckerei Wagner Ehrlich – fair – regional Die Biobäckerei Wagner investiert in die Zukunft. 2019 eröffneten das neue Bäckereigebäude in Tiefenbach sowie ein Fachgeschäft in München-Schwabing.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt Von Haselnüssen und Hühnern Hühneridylle und feinste Haselnussprodukte: Der Familienbetrieb Stiegler in Gonnersdorf bei Nürnberg beeindruckt durch Innovation – in der Landwirtschaft und in der Vermarktung.... Gepostet am 15.Nov.2019 beliebt Gottschaller Biohofbäckerei Aus Überzeugung und Leidenschaft Betriebsinhaber Nikodemus und Tochter Eva Gottschaller kultivieren einen Teil des Brotgetreides für ihre Biohofbäckerei am eigenen Hof. ... Gepostet am 15.Nov.2019 Betriebsporträt Honig-ErzeugergemeinschaftBio-Honig: zum Wohle unserer “Mädels” Stolze 600 Mitglieder umfasst die Honig-EG. Helmut Prenzyna leitet das Netzwerk.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Landkäserei HerzogDie Familienkäserei Die Familie Herzog vermarktet Käsespezialitäten ihrer Biolinie „Roggenburger“: Diese machen 70% des Sortiments der Landkäserei aus. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Freiland Puten FahrenzhausenAus Leidenschaft nur Bio Tierwohl und Umweltschutz werden bei den Bio-Freiland-Puten groß geschrieben.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Biokäserei WohlfahrtWir leben Käse Die Biokäserei Wohlfahrt legt großen Wert auf regionale und ökologische Rohstoffe für ihren Käse.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Herrmannsdorfer LandwerkstättenHandgemachte Lebensmittel Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten sind Pionier und Vorzeigebetrieb für höchstes Tierwohl und damit höchste Qualität.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Allgäuer Hof-Milch Biolinie Allgäuländer Was wäre das Allgäu ohne Heu? Matthias Haug und Johannes Nußbaumer sind mit ihrer Molkerei auf Erfolgskurs. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Antersdorfer Mühle 133 Jahre Handwerk und 100% Bio Eigensinn und Prinzipientreue: Die Familie Priemeier verarbeitet seit 5 Generationen Getreide in alter Handwerkskunst. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Georg ThalhammerGesundes von Feld und Wald Kreative Bio-Feinkost, die in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern entsteht.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt Ein Eldorado für Mutterkühe Gut Borken in Vorpommern wirtschaftet seit über 25 Jahren ökologisch. Hier fühlen sich Kühe richtig wohl.... Gepostet am 24.Sep.2019 Betriebsporträt Bio-Bäckerei Fischer Backen mit allen Sinnen Anfang der 1990er-Jahre übernahmen Berthold und Manuela Fischer den Familienbetrieb und stellten die Bäckerei auf Bio um. Heute wird hier täglich mit frisch gemahlenem Bio-Getreide gebacken.... Gepostet am 07.Feb.2019 Betriebsporträt Biohnennen AG Erzeugergemeinschaft mit Herz Die Biohennen AG legt besonderen Wert auf artgerechte Legehennenhaltung und auf eine solidarische Unternehmenskultur. ... Gepostet am 19.Okt.2018 Betriebsporträt Fleisch nach unserem Geschmack Der Naturverbund Niederrhein, die Erzeugergenossenschaft Biofleisch NRW eG, der Fleischmarkt Olpe und die Metzgerei Gert Rönnecke – ihnen allen ist an einer Fleischerverarbeitung gelegen, die das Tierwohl in den Vordergrund stellt. ... Gepostet am 02.Aug.2018 Betriebsporträt
Heile Welt mit Außenstelle Auf dem Biohof „Kranabith“ im Bayerischen Wald erzeugen Hubert Müller und Jürgen Sommer Lebensmittel für ihr Stadt-Restaurant.Von Ronja Zöls-Biber. Bilder: Tobias Köhler... Gepostet am 18.Dez.2020 Betriebsporträt
Schafhaltung beim Biokreis Zwischen Landschaftspflege und Produktveredelung: Zu Besuch aufzwei Biokreis-Betrieben, bei denen Schafe und ihre Produkte im Mittelpunkt stehen.Von Christian Amend... Gepostet am 20.Nov.2020 beliebt
Machen Ziegen glücklich und gesund? Maria und Günter Deß haben die Nische „Ziegenhof“ kreativ ausgestaltet.Von Ronja Zöls-Biber... Gepostet am 06.Nov.2020 Betriebsporträt
Zwei Seelen in der Bauernbrust Rosemarie und Josef Liebl sind Öko-Landwirte und Heilerziehungspfleger – eine Kombination, die ihren Hof gerettet hat...... Gepostet am 20.Okt.2020 beliebt
Der Kollweider Hof Seit 1952 gibt es den Kollweider Hof in Gangelt, NRW; seit 20 wird er ökologisch bewirtschaftet.Drei Fragen an Betriebsleiter Andre Tholen.... Gepostet am 02.Okt.2020 beliebt
Bio, nachhaltig, regional: Naturhanf aus der Oberpfalz Drei junge Unternehmer aus der Oberpfalz haben sich aufgemacht, Nutzhanf und seinen vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zu neuer Bekanntheit zu verhelfen.... Gepostet am 22.Sep.2020 Betriebsporträt
Biohof Tristan: Dem Mutigen gehört die Welt Tristan Billmann ist 24 Jahre alt und hat letztes Jahr den elterlichen Hof in Mittelfranken übernommen. Für die Zukunft hat er viele Pläne. ... Gepostet am 30.Jul.2020 Betriebsporträt
Finkennest Zillham:Regionaler geht’s nicht Simon Fink macht das Beste aus dem eigenen Getreide und zeigt, wie kleinbäuerliche Landwirtschaft mit eigener Vermarktung funktionieren kann.... Gepostet am 08.Jul.2020 beliebt
Zeit für stressarmes Schlachten Am Ende des Lebens eines Tieres, das für die menschliche Ernährung aufgezogen wurde, steht der Tod. Wie kann die Schlachtung so gestaltet werden, dass sie für die Tiere möglichst stressfrei abläuft? ... Gepostet am 25.Mai.2020 Betriebsporträt
Das Potential des Bodens ausschöpfen Hansjörg Beck ist Biokreis-Landwirt in Donau-Ries, Schwaben. Seit einigen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit dem Regenerativem Ackerbau. Wir haben ihn besucht, um von seinen Erfahrungen zu hören.... Gepostet am 19.Feb.2020 Betriebsporträt
Ökokiste Kößnachregionaler Bio-Lieferservice Bio-Lebensmittel bequem bis an die Haustür - und das seit mehr als 20 Jahren!... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Chiemgauer Naturfleisch Alles eine Frage der Haltung Das Bio-Fleisch aus dem Chiemgau wird von regionalen Bauern bezogen und zu zahlreichen Schmankerln veredelt.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
mymuesli GmbH Hallo, wir sind mymuesli! Aus einer Idee wurde ein Startup. Biozutaten werden hier zu individuellen Müslis.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Innstolz Käserei Roiner Käse für den puren Genuss Bei Innstolz finden nachhaltige Produkte mit fairem Preis-Leistungsverhältnis den Weg zum Kunden.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Destillerie FarthoferVom Feld in die Flasche Josef und Doris Farthofer haben alles in der Hand, vom Fruchtanbau bis zum fertigen Brand. ... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Hofmark BrauereiBrauhandwerk aus dem Bayerischen Wald Die Hofmark-Brauerei bekennt sich zu nachhaltiger Landwirtschaft und echter Handarbeit. ... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Biobäckerei Wagner Ehrlich – fair – regional Die Biobäckerei Wagner investiert in die Zukunft. 2019 eröffneten das neue Bäckereigebäude in Tiefenbach sowie ein Fachgeschäft in München-Schwabing.... Gepostet am 26.Nov.2019 Betriebsporträt
Von Haselnüssen und Hühnern Hühneridylle und feinste Haselnussprodukte: Der Familienbetrieb Stiegler in Gonnersdorf bei Nürnberg beeindruckt durch Innovation – in der Landwirtschaft und in der Vermarktung.... Gepostet am 15.Nov.2019 beliebt
Gottschaller Biohofbäckerei Aus Überzeugung und Leidenschaft Betriebsinhaber Nikodemus und Tochter Eva Gottschaller kultivieren einen Teil des Brotgetreides für ihre Biohofbäckerei am eigenen Hof. ... Gepostet am 15.Nov.2019 Betriebsporträt
Honig-ErzeugergemeinschaftBio-Honig: zum Wohle unserer “Mädels” Stolze 600 Mitglieder umfasst die Honig-EG. Helmut Prenzyna leitet das Netzwerk.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Landkäserei HerzogDie Familienkäserei Die Familie Herzog vermarktet Käsespezialitäten ihrer Biolinie „Roggenburger“: Diese machen 70% des Sortiments der Landkäserei aus. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Freiland Puten FahrenzhausenAus Leidenschaft nur Bio Tierwohl und Umweltschutz werden bei den Bio-Freiland-Puten groß geschrieben.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Biokäserei WohlfahrtWir leben Käse Die Biokäserei Wohlfahrt legt großen Wert auf regionale und ökologische Rohstoffe für ihren Käse.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Herrmannsdorfer LandwerkstättenHandgemachte Lebensmittel Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten sind Pionier und Vorzeigebetrieb für höchstes Tierwohl und damit höchste Qualität.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Allgäuer Hof-Milch Biolinie Allgäuländer Was wäre das Allgäu ohne Heu? Matthias Haug und Johannes Nußbaumer sind mit ihrer Molkerei auf Erfolgskurs. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Antersdorfer Mühle 133 Jahre Handwerk und 100% Bio Eigensinn und Prinzipientreue: Die Familie Priemeier verarbeitet seit 5 Generationen Getreide in alter Handwerkskunst. ... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Georg ThalhammerGesundes von Feld und Wald Kreative Bio-Feinkost, die in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern entsteht.... Gepostet am 08.Okt.2019 Betriebsporträt
Ein Eldorado für Mutterkühe Gut Borken in Vorpommern wirtschaftet seit über 25 Jahren ökologisch. Hier fühlen sich Kühe richtig wohl.... Gepostet am 24.Sep.2019 Betriebsporträt
Bio-Bäckerei Fischer Backen mit allen Sinnen Anfang der 1990er-Jahre übernahmen Berthold und Manuela Fischer den Familienbetrieb und stellten die Bäckerei auf Bio um. Heute wird hier täglich mit frisch gemahlenem Bio-Getreide gebacken.... Gepostet am 07.Feb.2019 Betriebsporträt
Biohnennen AG Erzeugergemeinschaft mit Herz Die Biohennen AG legt besonderen Wert auf artgerechte Legehennenhaltung und auf eine solidarische Unternehmenskultur. ... Gepostet am 19.Okt.2018 Betriebsporträt
Fleisch nach unserem Geschmack Der Naturverbund Niederrhein, die Erzeugergenossenschaft Biofleisch NRW eG, der Fleischmarkt Olpe und die Metzgerei Gert Rönnecke – ihnen allen ist an einer Fleischerverarbeitung gelegen, die das Tierwohl in den Vordergrund stellt. ... Gepostet am 02.Aug.2018 Betriebsporträt