Vortrag Veranstalter Sons. 07.Sep 2023 19:30 bis 21:00 Uhr online 

Ernährungssouveränität und – Resilienz: Wie können wir Hessen ernähren? Was haben Lebensmittel aus der Region mit Klimaschutz zu tun?“

Hessen kann sich nur mit wenigen Lebensmitteln selbst versorgen, zum Beispiel mit Weizen. Doch Ackerflächen, um uns komplett zu versorgen, wären theoretisch da, sofern wir den Anbau und unseren Konsum ändern. Wie genau das aussehen kann, haben Anna-Mara Schön und Marita Böhringer, die das Projekt House of Food betreuen und an der Hochschule Fulda tätig sind, in einer Studie untersucht. Ihre Ergebnisse stellen sie an diesem Abend vor. Dazu sprechen wir mit erfolgreichen Landwirten und Direktvermarktern, die berichten, was sie erreicht haben und welche Hindernisse sie auf dem Weg sehen: Wir freuen uns auf Sebastian Mager vom Biolandhof Mager in Karben und Eva Siegfried vom Biocatering Safran sowie Christoph Förster vom Hofgut Marienborn. Zu diesem Zoomabend laden wir von BIONALES – Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V. sowie die Ökomodell-Region Wetteraukreis herzlich ein.

Anmeldung und Programm sind über den Link zur Website zu finden.

Website
zur Übersicht