Aufbaukurs “Schafkäse – handwerklich hergestellt”
Schafmilchprodukte wie Feta oder Pecorino erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. In diesem Aufbaukurs geht es um die Besonderheiten der Schafmilchverarbeitung, damit Sie zukünftig theoretisch wie praktisch gelungene Schafkäse herstellen können. Praktisch werden Frisch-, Weich- und Schnittkäse aus Schafmilch hergestellt, Sie üben die sensorische Beurteilung eigener Käse und lernen mehr über die wichtigsten Schafkäsefehler.
Datum: 19. – 21. Juli 2024
Uhrzeit: ganztägig
Ort: Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
Teilnehmerzahl: 8 – 10
Preis: 363,00 € (Mitglieder des VHM)
513,00 € (Nicht-Mitglieder des VHM)
Anmeldung: https://www.milchhandwerk.info/schulungen/10601
Referent:innen:
Nabil Chaib (Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim)
Luc Mertz (Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim)