Bio-Treff Verarbeitung & Qualität: Hofnahe Fleischverarbeitung und -vermarktung
Das Praxislabor Verarbeitung & Qualität des Öko-Kompetenzzentrums lädt herzlich zum zweiten Austausch- und Vernetzungstreffen ein. Es richtet sich an alle Akteure der hofnahen Fleischverarbeitung sowie weitere Interessierte. Das Arbeitstreffen ist ausdrücklich offen für alle Interessierte, auch wenn sie beim ersten Treffen nicht dabei waren.
Themen Bio-Fleisch
- Fachliche Fragen zur Herstellung von Bio-Fleischwaren
- Wie gewinne und binde ich meine Kundschaft
- Vegetarisches Zusatzangebot – ein Thema bei mir?
- Rindfleisch ist klimaverträglich – Argumentation
Unsere gemeinsame Arbeit an den Themen soll Ihre Tätigkeit fachlich bereichern und die Kontakte zu Gleichgesinnten Ihre Vernetzung erweitern.
Bringen Sie also gerne Ihre Anregungen, Erfahrungen und Fragen mit. Gerne auch im Vorfeld per E-Mail an: Angelika.Hoppe@smekul.sachen.de
Programm
09:30 Uhr Ankommen und Begrüßung
Angelika Hoppe
Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
09:45 Uhr Was war beim letzten Treff: Ergebnisse und Ausblicke
Angelika Hoppe
Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
10:00 Uhr Vorstellungsrunde: Wer bin ich? Was sind meine Themen?
– Und Ihre Ergebnisse aus dem letzten Treff
Alle Teilnehmenden
10:30 Impulsvortrag von Friedhold:
Erfolgreiche Online-Direktvermarktung
Elena Lienert Friedhold GmbH
10:45 Uhr Themen-Arbeit
Moderation: Matthias Schneider
Hereford Elbweiderind
o Fachliche Fragen zur Herstellung von Bio-Fleischwaren
o Wie gewinne und binde ich meine Kundschaft
o Vegetarisches Zusatzangebot – ein Thema bei mir?
o Rindfleisch ist klimaverträglich – Argumentation
12:00 Uhr Mittagspause (Selbstversorgung oder Mittag vor Ort)
12:30 Uhr Themen-Arbeit – Runde 2
13:45 Uhr Workshop-Ergebnisse und Diskussion
Angelika Hoppe
14:00 Uhr Ende
Anmeldung bis zum 21. September 2023 über die Website.
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